Алтайские дорожники рассказали, как работали в непогоду

Алтайские дорожники рассказали, как работали в непогоду
Алтайские дорожники рассказали, как работали в непогоду

Дорожные организации Алтайского края в непогоду работали в усиленном режиме. Как рассказали в региональном минстройтрансе, после объявления штормового предупреждения все службы работали круглосуточно.

Всего на дорогах края следили за остановкой 400 машин спецтехники. Метеостанции передавали данные о погоде в единую диспетчерскую, поэтому дорожники смогли подготовиться к непогоде.

«Нам удалось заранее подготовиться к предстоящему циклону и не допустить возникновения каких-либо происшествий. Также хотелось бы отметить работу дорожников в период зимних каникул, когда на особом контроле были трассы, по которым школьники приезжали на губернаторскую и окружные елки», - сказал начальник отдела ремонта и содержания дорог КГКУ «Алтайавтодор» Николай Александров.

Спецтехника тогда тоже работала в круглосуточном режиме, служба оперативной информации постоянно связывалась с дорожными организациями Алтайского края по вопросам безопасного проезда автобусов с детьми и эксплуатационного состояния дорог.

По данным администрации Барнаула, в столице края в ночь с 11 на 12 января последствия непогоды ликвидировали 119 специализированных машин. Вывезено около трех тысяч тонн снега.



Комментарии (0)

1000