Алтайские специалисты проверяют сливочное масло на наличие вредных микробов

Алтайские специалисты проверяют сливочное масло на наличие вредных микробов
Алтайские специалисты проверяют сливочное масло на наличие вредных микробов

Исследования продукции по контролю микроорганизмов, которые могут причинить вред здоровью проводят в ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория».

Сливочное масло сегодня вполне заслуженно входит в список товаров первой необходимости. В широкий ассортимент сливочной продукции входит и крестьянское масло. Крестьянским называется масло, жирность которого составляет 72,5 %, а влажность готового продукта не превышает 25%. Оно бывает сладко-сливочное и кисло-сливочное, а также соленое и несоленое. Крестьянское масло бывает высшего и первого сорта. Разница между этими двумя продуктами выражается не только во вкусе, но и во внешнем виде.

Масло высшего сорта имеет четкий сливочный привкус пастеризованного молока без посторонних запахов. Поверхность его должна быть слабо блестящей, гладкой, сухой на вид, но допускаются и одиночные капли влаги. Цвет масла может варьироваться от белого до желтого оттенка, но он должен быть однородный по всей поверхности. Продукт первого сорта нередко крошится при разрезании и имеет некоторую неоднородность по массе.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru



Комментарии (0)

1000