Крещенский городок начали строить в Барнауле

Крещенский городок начали строить в Барнауле
Крещенский городок начали строить в Барнауле

На Речном вокзале в Барнауле специалисты «Автодорстроя» начали строить крещенский городок. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Дорожники построят место освящения воды, снежную часовню, иордань, произведут очистку территории от снега, выравнивание площадки, залив водой и другие работы.  Все это будет готово до 17 января. 

Сообщается, что толщина льда на Оби в районе Речного вокзала - 60 сантиметров, поэтому одновременно зайти на лед смогут 60 человек.

Также купели будут организованы на озере Пионерском и в пос. Казенная Заимка. В поселке Казенная заимка толщина льда составляет 30 сантиметров и на лед смогут зайти одновременно до 40 человек.

«Чин водосвятия будет проведен только на двух объектах - у Речного вокзала и в Казенной Заимке», - сообщил благочинный Барнаульского округа иерей Олег Голубитских.

Отметим, что у крещенских купелей будут дежурить станции скорой помощи и сотрудники МЧС. На месте проведения мероприятия будет организовано регулирование транспортного потока сотрудниками ОГИБДД. Кроме того, в крещенском городке у Речного вокзала будет организована торговля чаем, кофе, сдобой, а после погружения в крещенскую купель барнаульцы смогут согреться в банях.

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000