Сельские Дома культуры в Алтайском крае отремонтируют за 29 млн рублей

Сельские Дома культуры в Алтайском крае отремонтируют за 29 млн рублей
Сельские Дома культуры в Алтайском крае отремонтируют за 29 млн рублей

В Алтайском крае в 2018 году на ремонт сельских Домов культуры из федерального бюджета выделят около 27 млн рублей. От края поступит около 2 млн рублей, сообщает пресс-центр управления региона по культуре и архивному делу.

Финансирование будет проходить в рамках партийного проекта «Местный дом культуры». С учетом общего бюджета на укрепление материально-технической базы зданий потратят почти 29 млн рублей.

Сейчас завершен прием заявок от муниципальных образований. Всего поступило 33 заявления. Решение о выделении денег на ремонт будет принимать специальная комиссия. В нее войдут специалисты управления по культуре и архивному делу, Алтайского государственного Дома народного творчества, а также представители партии «Единая Россия».

Читайте также: На капремонт ДК в алтайской Благовещенке потратили около 50 млн рублей

Напомним, от проекта «Местный дом культуры» в 2017 году было выделено 25 млн рублей на ремонт, реконструкцию и укрепление материально-технической базы сельских Домов культуры. Из краевого бюджета поступило около 3 млн рублей. На эти деньги отремонтировали здания в Заринске, а также Баевском,  Бурлинском, Завьяловском, Змеиногорском, Калманском, Краснощековском, Первомайском, Табунском, Усть-Калманском, Чарышском, Кытмановском, Кулундинском, Топчихинском и Тальменском районах.

Фото:prosvetcult.ru



Комментарии (0)

1000