На строительство дамб в Алтайском крае потратят более 200 млн рублей

На строительство дамб в Алтайском крае потратят более 200 млн рублей
На строительство дамб в Алтайском крае потратят более 200 млн рублей

В 2018 году на строительство защитных сооружений на водных объектах в Алтайском крае выделят более 200 млн рублей. Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Владимир Попрядухин, сообщает пресс-служба правительства края.

«В текущем году в планы работ включены три объекта. Это защитное сооружение на реке Чарыш возле районного центра Чарышское, защитное сооружение на реке Катунь возле села Быстрянка Красногорского района, а также гидротехническое сооружение на реке Сараса возле районного центра Алтайское. Деньги будут выделены по программе Федерального агентства водных ресурсов», - подчеркнул Попрядухин.

По его словам, общая стоимость работ по этим проектам превышает 400 млн рублей. Первые 208 млн рублей будут выделены в 2018 году по программе Федерального агентства водных ресурсов.

Читайте также: Около 250 млн потратят на строительство дамбы в алтайском селе

Всего в приоритете строительство дамб в Бийске, Краснощековском, Красногорском, Чарышском, Советском, Бийском, Быстроистокском, Солонешенском районах.

Напомним, до 2016 года уже был выполнен значительный объем берегоукрепительных работ. На было потратили более 430 млн рублей.

Фото:altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000