Алтайский край попал в группу средних инноваторов среди регионов России

Алтайский край попал в группу средних инноваторов среди регионов России
Алтайский край попал в группу средних инноваторов среди регионов России

Алтайский край отнесли к группе регионов России, в которых развитие инноваций находится на среднем уровне. Как сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на Ассоциацию инновационных регионов, которая включает 14 субъектов страны.

Итак, лидерами рейтинга инновационных регионов России стали Санкт-Петербург, Москва и Татарстан.

В группу сильных инноваторов вошли Томская область, Новосибирская область, Калужская область, Московская область, Ульяновская область и Самарская область. В перечисленных регионах значение индекса инновационного развития превышает 140% от среднего по стране.

В группе средне-сильных инноваторов оказались 17 субъектов. В частности, Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Тюменская, Новгородская и Липецкая области, Пермский и Красноярский края.

Алтайский край попал в группу средних инноваторов. В этой группе он упомянут в паре с Иркутской областью. По соседству с ними находятся регионы, «совершившие максимальное перемещение вверх по сравнению с результатами прошлого года»: Тверская и Астраханская области (плюс 19 и 18 позиций соответственно), Севастополь (плюс 27 позиций), Республика Саха (плюс 23 позиции).

Некоторые регионы заметно сдали позиции: Краснодарский край (минус 12 позиций), Ставропольский край (минус 15 позиций) и Вологодская область (минус 13 позиций).

Средне-слабыми инноваторами признаны 23 субъекта, слабыми – семь регионов (в основном это северные регионы, регионы Сибири и Северного Кавказа).

Эксперты АИРР оценивали инновационность регионов по 29 параметрам. В том числе научным исследованиям и разработкам, инновационной деятельностьи, социально-экономическим условиям инновационной деятельности, удельному весу организаций, использовавших интернет со скоростью не менее 2 Мбит/сек в общем числе обследованных организаций.

Фото: pixabay.com. 



Комментарии (0)

1000