Сибиряк украл куски рельсов и вез их на санках

Сибиряк украл куски рельсов и вез их на санках
Сибиряк украл куски рельсов и вез их на санках

Сотрудники линейного отдела полиции на станции Тайга в Кемеровской области увидели мужчину, который с трудом вез к помещению пункта приема металлолома санки с металлическими конструкциями. Правоохранители заинтересовались его грузом.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД по СФО, оперативники остановили посетителя. Выяснилось, что гражданин намеревался сдать в металлолом три железнодорожные накладки весом около тридцати кг каждая. Детали были новыми и явно не предназначались для утилизации. Вместе с грузом мужчину доставили в линейный отдел полиции.

В это время в дежурную часть на станции Тайга поступило сообщение о хищении железнодорожных накладок. Задержанный полностью признался в преступлении. Подозреваемым оказался ранее судимый за кражи 30-летний местный житель. Воспользовавшись занятостью путейцев, он поочередно вынес с территории станции накладки, которые железнодорожники приготовили для монтажа пути. Спрятав похищенное в снегу, мужчина отправился в приемный пункт и одолжил санки, чтобы перевезти тяжелый груз.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит до двух лет.



Комментарии (0)

1000