Неправильные пчелы делают неправильный мед: на Алтае местный житель воровал электроэнергию для пасеки

Неправильные пчелы делают неправильный мед: на Алтае местный житель воровал электроэнергию для пасеки
Неправильные пчелы делают неправильный мед: на Алтае местный житель воровал электроэнергию для пасеки

Необычных питомцев обнаружили в доме одного из жителей Усть-Коксинского района сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети». Мужчина под крышей своего жилья развел пасеку и воровал электроэнергию для отопления, работая на развитие своего медового бизнеса.

После того как энерговора поймали с поличным, он не растерялся и заявил, что «химичит» с проводами ради пчёл и их комфорта. Хозяин дома живет без нужды, однако энергетики уже не первый раз ловят его на энерговоровстве с поличным. Оплату штрафов расхититель не откладывает, но на горьком опыте всё же не учится. Жилой дом с ульями внутри взят на особый контроль. Каждая новая проверка персонала филиала «ГАЭС» заканчивается очередным актом безучетного потребления электроэнергии.

На этот раз сумма штрафа составила более шести тысяч рублей. По закону, расчет потребленной электроэнергии производится с учетом мощности всех электроприборов в доме в условиях круглосуточной работы за весь период незаконного подключения. Впереди – судебное разбирательство. По статье 7.19 Административного кодекса РФ за воровство электрической энергии наложение административного штрафа на физическое лицо колеблется от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Расхититель пообещал энергетикам, что будет жить по закону и впредь, как все, платить за потреблённую электроэнергию. С учетом штрафов вышло, что его пчелы делают неправильный мед – не для выгоды хозяина.

Для справки: статья 7.19. КоАП РФ: Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа.

Самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-Ф

Все интересующие вопросы по энерговоровству можно задать по телефону 8 800 1000 380.



Комментарии (0)

1000