Клуб самбо «Метелица» в Барнауле может прекратить свое существование

Клуб самбо «Метелица» в Барнауле может прекратить свое существование
Клуб самбо «Метелица» в Барнауле может прекратить свое существование

Спортсмены барнаульского клуба самбо «Метелица», образованного в 2008 году заслуженным тренером СССР, судьей международной категории Валерием Метелицей, рискуют остаться без места для тренировок. Как сообщает «Алтайская правда» со ссылкой на нынешнего руководителя клуба Анну Ситникову, клуб находится на грани закрытия.

Сейчас клуб базируется на территории Дворца культуры моторостроителей. Как рассказала Ситникова, практически в самом конце 2017 года коллектив тренеров и спортсменов получил уведомление от руководства Алтайского моторного завода – собственника здания.

В нем говорилось, что АМЗ отказывается от ранее возложенных на себя обязательств перед клубом, то есть больше не будет оплачивать коммунальные услуги. Связано это с прохождением процедуры банкротства.

Согласно договору, заключенному Валерием Метелицей с руководителем концерна «Тракторные заводы» Михаилом Болотиным, АМЗ взял на себя расходы по оплате коммунальных услуг. Руководство клуба оплачивало аренду, содержание помещений, а также взяло на себя оплату труда персоналу. Так самбисты смогли спокойно пользоваться хорошо оборудованным просторным залом общей площадью свыше 600 кв. м.

Отмечено, что до Нового года секцию посещали более 100 детей от 5 до 15 лет, с которыми занимались три тренера. Причем треть воспитанников осваивали азы самообороны без оружия бесплатно.

«Клуб «Метелица» – это последнее детище Валерия Андреевича. Он почти десять лет жизни отдал его организации и сохранению. Неоднократно обращался в различные организации с просьбой придать клубу какой-то статус. Но даже с его авторитетом сделать этого так и не удалось. В 2016 году (уже после внезапной кончины Валерия Метелицы – прим. «АП») новый руководитель краевой федерации самбо Дмитрий Плотников встречался с исполнительным директором ОАО «АМЗ» Александром Каменевым, в результате чего договор между собственником здания и клубом остался в силе. В июле 2017 года он был перезаключен на прежних условиях сроком еще на один год. Однако в конце декабря мы получили такой «новогодний подарок». Оплата за коммунальные составляет около 75 тысяч рублей в месяц, для нас это – неподъемная сумма. В случае неуплаты руководство АМЗ пригрозило отключить отопление и электричество. Фактически нам «указали на дверь». Найти другое помещение в середине учебного года практически невозможно. Перевезти имущество и спортивное оборудование нам, по большому счету, некуда», - рассказала Анна Ситникова.

После того, как она встретилась с Александром Каменевым, вопрос о выселении самбистов из Дворца культуры отложили до 18 января. На эту дату назначено судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве завода.

Фото: ap22.ru.



Комментарии (0)

1000