Алтайский край не вошел в число популярных для новогодних путешествий регионов

Алтайский край не вошел в число популярных для новогодних путешествий регионов
Алтайский край не вошел в число популярных для новогодних путешествий регионов

Первое в этом году совещание с членами правительства провел Владимир Путин в Ново-Огарёво 16 января. Одним из докладчиков стал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, который рассказал о самых популярных для новогодних путешествий регионах России. К сожалению, в их числе не прозвучал Алтайский край.

Сафонов отметил, что традиционно в этом списке оказались: Москва - 4,78 млн туристов, Санкт-Петербург - 430 тыс., Краснодарский край - 596 тыс., Татарстан - 130 тыс., Крым - 113 тыс. Есть и пара новичков, популярностью в праздники пользовались Мурманская область - 33 тыс., Чеченская Республика - 12 тыс. туристов.

В целом новогодние турпоездки по России совершили порядка 7 млн человек, что на 9% больше, чем в прошлом году.

Как рассказала «ПОЛИТСИБРУ» президент Алтайской региональной ассоциации туризма Елена Чупина, наш край на сегодняшний день мало что можем предложить туристам зимой.

«У нас всего несколько мест размещения, которые на достойном уровне делают хорошую программу. Многие базы из-за того что невыгодно работать в Новый год, в этом году закрылись осенью и откроются только весной», - говорит Чупина.

Эксперт добавляет, что даже если какие-то базы решают работать зимой, то у туристов нет доступа ни к магазинам, ни к кафе. Все объекты инфраструктуры закрываются на 90%. По ее мнению, нужно разобраться, почему была названа Мурманская область, за счет чего там получили такие результаты.

«Нашли же в Мурманске привлекательный момент. Возможно, это было какое-то событийное мероприятие. Нужно ориентироваться на те регионы, которые по климатическим регионам близки к нам, но которые почему-то в лидерах в отличии от нас», - резюмирует Чупина.

Кстати

Если говорить в целом за 2017 год, то внутренний турпоток в России вырос на 3% и превысил 56,5 млн поездок. Москва приняла 21,5 млн туристов, Краснодарский край – 16 млн, Санкт-Петербург – 7,5 млн, Республика Крым – 5,4 млн, Республика Татарстан – 3,1 млн.



Комментарии (0)

1000