Набережную Оби в Барнауле достроят весной

Набережную Оби в Барнауле достроят весной
Набережную Оби в Барнауле достроят весной

Набережная Оби в Барнауле практически готова. Остались только отделочные работы на амфитеатре и завершение строительства лестницы от набережной в Нагорный парк, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Глава Барнаула Сергей Дугин вновь отправился инспектировать объекты туркластера «Барнаул – горнозаводской город». И, как отмечают в пресс-центре мэрии, убедился, что строительству туркластера даже зима не стала помехой.

Старая мечта поколений барнаульцев скоро осуществится – набережная практически построена, сообщают в мэрии. Территория в 9 тысяч квадратных метров вымощена плиткой, смонтировано ограждение, освещение, теневые навесы, амфитеатр и хозяйственные блоки.

На второй лестнице монтируют ограждения и ступени на входах. Отметим, что на эти работы выделено 36,7 млн рублей из городской казны. На данный момент выполнено 96% запланированного, сообщают власти.  

Читайте также: Сроки горят. Как в Барнауле достраивают вторую лестницу и набережную Оби

Часть работ нужно проводить только в теплое время года, поэтому полностью готовыми объекты можно будет увидеть только весной.

Кстати, вторая лестница обещает быть не такой скользкой, как первая.

«Ступени покрываем антискользящим покрытием, чтобы было комфортно гулять и в зимнее время», - подчеркнул Дугин.

Читайте также:  Сергею Дугину внесли представление из-за лестницы в Нагорный парк Барнаула

В Нагорном парке еще в прошлом году успели благоустроить центральную аллею, пешеходные дорожки, смонтировали ограждения, посадили деревья и кустарники. В администрации уточняют, что среди новой растительности чубушник, спирея, яблони, канадские клены и рябины. Также приобретены и готовы к установке биотуалеты, мусорные контейнеры, скамейки, урны. В планах также устройство проездов, тротуаров и автостоянки в районе бывшей конюшни.

«Полностью и с соблюдением сроков освоены выделенные на эти цели федеральные средства: (64 млн 694 тыс. руб.), сейчас идут дополнительные работы, финансирование которых ведется из городского бюджета», - отмечают в администрации.

Сергей Дугин добавил, что на территории набережной и Нагорного парка не будет стационарной торговли. Летом будут продавать мороженое и напитки. Причем только безалкогольные, подчеркнул глава города.  

Читайте также: «А где все?». Федеральный чиновник засомневался в темпах строительства набережной в Барнауле

Фото пресс-службы администрации Барнаула



Комментарии (0)

1000