Новый корпус АлтГУ у площади Сахарова могут начать проектировать в 2018 году

Алтайский государственный университет в 2018 году может объявить тендер на разработку проектно-сметной документации нового учебно-лабораторного корпуса. Как сообщает Amic.ru со ссылкой на ректора вуза Сергея Землюкова, это может произойти, если Минобрнауки РФ на следующей неделе даст добро на возведение корпуса.

23 января Землюков планирует поехать в командировку в Москву, чтобы провести там ряд встреч в федеральном ведомстве. Главным вопросом обсуждений станет принципиальное решение по новому корпусу опорного университета в Барнауле. Если Минобрнауки (является учредителем АлтГУ) даст добро, университет в этом году может начать поиск подрядчика на разработку проектно-сметной документации. Стоимость контракта предварительно оценивается как минимум в несколько млн рублей.

Отмечено, что проектирование объекта завершат не ранее 2019 года, а на само строительство уйдет еще около трех лет. Возведение корпуса может обойтись в несколько сот млн рублей. Это без учета стоимости научного оборудования.

Приоритетным участком под строительство рассматривается площадка рядом с корпусом «Д», включая небольшую часть существующего там сквера, рядом с бюстом Гуляеву. Других вариантов пока нет. Ориентировочная площадь нового корпуса составит от 15 до 18 тысяч кв. м.

Читайте также: 14 нарушений нашли во время внеплановой проверки в строящемся общежитии АлтГУ

 

Фото: facebook.com.

 

Комментарии (0)

1000