300 тысяч рублей штрафов выписали собственникам памятников истории в Алтайском крае

300 тысяч рублей штрафов выписали собственникам памятников истории в Алтайском крае
300 тысяч рублей штрафов выписали собственникам памятников истории в Алтайском крае

Собственники объектов культурного наследия в Алтайском крае за нарушения в сфере охраны памятников в 2017 году получили штрафы на общую сумму 300 тысяч рублей. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказали в краевом управлении государственной охраны объектов культурного наследия.

Всего Алтайохранкультура провела в прошлом году 36 контрольных проверок. По их итогам специалисты составили и отправили в суды 7 протоколов об административных правонарушениях. 

Основные нарушения состоят в «не выполнении собственниками требований к содержанию и использованию объектов культурного наследия в надлежащем техническом состоянии и непроведении ремонтно-реставрационных работ».

Читайте также: Владельца барнаульского дрожжевого завода обяжут восстановить здание через суд

Также в ведомстве отмечают, что вне зависимости от привлечения соственников к ответственности, владельцы обязаны возместить стоимость восстановительных работ, если памятнику нанесен какой-либо вред.

Стоит сказать, что по итогам 2015 года, когда еще данные функции лежали на управлении по культуре и архивному делу, специалисты также составили 7 протоколов на общую сумму штрафов в 240 тысяч рублей. В 2014 году - восемь штрафов на 640 тысяч рублей. Данные за 2016 год найти не удалось.

Кстати

В 2011 году Алтайскому краю дали высокую оценку в области охраны культурного наследия. На тот момент руководитель Сибирского управления Минкультуры России Валерий Шамаев сказал, что регион вышел в число лидеров по организации исполнения федеральных полномочий в области сохранения культурного наследия в Сибири.

Фото onf.ru



Комментарии (0)

1000