Морозы до -48 градусов придут в Алтайский край во второй половине недели

Морозы до -48 градусов придут в Алтайский край во второй половине недели
Морозы до -48 градусов придут в Алтайский край во второй половине недели

Алтайские синоптики дали официальное опровержение информации, распространяемой в мессенджерах и соцсетях о том, что регион ждут морозы до -54 и -62 градусов. Однако температура в крае во второй половине текущей недели действительно может понизиться.

«Внимание! Штормовое предупреждение в связи с аномальными морозами. Региональное МЧС совместно с Алтайским ЦГМС сообщают об опасном понижении температур. В период с 24 по 28 января ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 17 и более градусов. Столбики термометров в данный период покажут экстремально низкие значения - до -54 и -62 градусов», - такую информацию распространяли по сети и в мессенджерах.

На сайте Алтайского ЦГМС опровергли данные слухи.

«Данная информация оформлена на сфабрикованном официальном бланке Алтайского ЦГМС – филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и подписана не существующей в штате фамилией», - заметили в ведомстве.

Тем нее менее, как сообщила «ПОЛИТСИБРУ» начальник отдела гидрометобеспечения алтайского ЦГМС Людмила Сырых, во второй половине недели действительно возможно похолодание до -48 градусов.

«До конца недели районы Алтайского края, как и вся Сибирь, будут находиться под влиянием арктического антициклона. Поэтому аномально холодная погода с температурой -35…-40, местами сильными морозами до -45 градусов, продержится до конца недели.  Причем во второй половине недели температура местами может понижаться до -43…-48 градусов», - рассказала Сырых.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что штормовое предупреждение объявили с 21 по 24 января в Алтайском крае из-за аномально холодной погоды. Температура воздуха может понизиться до минус 40, а местами и до минус 45 градусов.

Фото: vk.com/barneos22, pixabay.com.  



Комментарии (0)

1000