Министр сельского хозяйства Александр Ткачев ответил на вопрос алтайского сенатора Сергея Белоусова

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев ответил на вопрос алтайского сенатора Сергея Белоусова
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев ответил на вопрос алтайского сенатора Сергея Белоусова

Министр Ткачёв ответил на вопрос алтайского сенатора 17 января 2018 года. Как отметил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов, работа по внесению проекта закона об органическом сельском хозяйстве в Государственную Думу, близка к завершению.

Отвечая на вопрос алтайского сенатора о сроках внесения правительством проекта закона в Государственную Думу, присутствующий на заседании Совета Федерации Министр Сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв, заверил, что произойдёт это в ближайшее время.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, активно поддержала Сергея Белоусова в его озабоченности судьбой законопроекта, настоятельно рекомендовав Александру Ткачёву ускорить работу по внесению законопроекта на рассмотрение депутатов Государственной Думы.

Как считает Сергей Белоусов, принятие в течение 3-5 лет после принятия закона регулирующего отношения в области производства органической продукции, сразу несколько тысяч КФХ и ЛПХ смогут пройти соответствующую сертификацию. Многие производители, производящие органическую продукцию, легализуются. В связи с чем, рынок органической продукции вырастет более чем в 10 раз и достигнет уровня ведущих Европейских стран.

Главным стимулом алтайского сенатора продвигать идею органического сельского хозяйства, по его словам, является в частности то, что одним из крупнейших сельскохозяйственных регионов Российской Федерации является Алтайский край с площадью земельных угодий около 7 млн. га. И еще очень важно, как считает Сергей Белоусов, то, что в органическом хозяйстве производственные процессы не зависят от поставок удобрений, пестицидов, гербицидов, антибиотиков, гормонов роста и т.д. Органическое сельское хозяйство меньше зависит от внешних экономических факторов. В нынешней экономической и политической ситуации это особенно важно, считает парламентарий. А увеличение доходов селян и сохранение здоровья почв создаст благоприятные условия для устойчивого развития сельских территорий, уверен сенатор.



Комментарии (0)

1000