За гибель новорожденного ответит сотрудник администрации одного из районов Алтайского края

За гибель новорожденного ответит сотрудник администрации одного из районов Алтайского края
За гибель новорожденного ответит сотрудник администрации одного из районов Алтайского края

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении главного специалиста комитета администрации Заринского района по образованию и делам молодежи. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, женщину обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть новорожденного.

По данным следствия, жительница Заринского района в период июля и сентябрь 2016 года держала своего новорожденного ребенка в антисанитарных условиях, кормила заменителем сухого молока, неадаптированным для грудных детей. Это негативно сказалось на здоровье малыша. В результате 11 сентября 2016 года мальчик скончался. Смерть новорожденного наступила от приобретенного заболевания печени, возникшего из-за нарушения питания.

В ходе расследования были установлены данные, свидетельствующие о небрежном отношении к выполнению сотрудницей комитета администрации Заринского района по образованию и делам молодежи своих должностных обязанностей.

Достоверно зная о нахождении мальчика в угрожающих для его жизни и здоровья условиях, обвиняемая не поставила данную семью вовремя на учет, не организовала индивидуальную профилактическую работу, немедленно не отобрала малыша у матери.  В результате ребенок вынужден был находиться в социально опасных условиях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о халатном отношении должностного лица к исполнению своих обязанностей, повлекшем гибель ребенка. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что мать погибшего мальчика осудили на 1,5 года лишения свободы.

Фото: altai-krai.sledcom.ru.



Комментарии (0)

1000