К 2021 году в России планируют обеспечить местами в детсадах детей до трех лет

К 2021 году в России планируют обеспечить местами в детсадах детей до трех лет
К 2021 году в России планируют обеспечить местами в детсадах детей до трех лет

В России к 2021 году планируется обеспечить места в детских садах для детей до трех лет. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами 22 января 2018 года, сказано на официальном сайте правительства РФ.

По словам Медведева, проблема с очередями в детсады для детей в возрасте от трех до семи лет практически решена. Было создано более миллиона дополнительных мест в детсадах.

«Сейчас новая задача – обеспечить местами в дошкольных учреждениях детей до трех лет. Мы должны дать возможность тем родителям, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, отдать ребенка в ясли и вернуться на работу. Планируем, что к 2021 году в детских садах появятся места для детей до трех лет. На эти цели в этом и следующем году, напомню, из федерального бюджета в общей сложности выделяется почти 50 млрд рублей», - сказал председатель правительства.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец подтвердила, что средства действительно выделены. До 1 марта правительство должно принять документ, регламентирующий порядок выделения средств и реализации программы во всех субъектах РФ. Со всеми регионами проведена предварительная работа.

«Сегодня актуальная очередь для детей в возрасте до трех лет по всей Российской Федерации составляет 272 тысячи человек. Родители хотят отдать ребенка в детский сад, но места для этого ребенка сегодня нет», - отметила Голодец.

Очередь в детские сады для детей в возрасте до трех лет по всей России еще вырастет. На сегодняшний день составлен порядок распределения средств по регионам, в ближайшее время документ будет запущен. Регионы готовятся к реализации программы.

Читайте также: Александр Карлин считает нелогичным повышение платы за питание в детсадах

На программу «Доступная среда» в Алтайском крае выделили более 25 млн рублей в 2017 году

Фото: pixabay.com.



Комментарии (0)

1000