Бийчанину необходимо сделать две операции стоимостью 400 тысяч рублей

Бийчанину необходимо сделать две операции стоимостью 400 тысяч рублей
Бийчанину необходимо сделать две операции стоимостью 400 тысяч рублей

Сергею Пензину всего 24 года. Родители развелись, когда он был совсем маленьким. В 12 лет его бросила мама. Повесила замок на дверь и уехала на север. Жил с бабушкой. Воспитанию помогли: спорт, школа, армия и служба по контракту. После Сергей вернулся в Бийск, - снял квартиру, поступил в техникум и устроился на работу. Он думал, что жизнь потихоньку налаживается, пока не началось самое страшное.

«В 21 год у меня начались приступы. Судороги, потеря сознания, невнятная речь. После окончания приступа, я не помнил, что произошло. Проходило несколько часов прежде, чем я начинал осознанно мыслить. Я сдал анализы, прошел необходимые обследования. Врачи поставили диагноз – артериовенозная мальформация правой теменной доли. Изменяется форма капилляров, образуется повышенная извитость, скручивание в клубочки. В Барнауле помочь не смогли. В Новосибирске пообещали, что после нескольких операций придет улучшение. К сожалению, прогнозы не оправдались», - рассказывает Сергей Пензин.

Сосудистые врожденные нарушения развития головного мозга встречаются очень редко. На 100 тыс. новорожденных патология выявляется у 19 малышей ежегодно, чаще у мальчиков. Мальформация — это один из видов порока, который начинает проявляться после 20 лет в виде приступов. Не знаешь, где и когда упадешь. Не знаешь, сможешь ли встать. Бывало, что в такие моменты, когда Сергей бился в конвульсиях, люди проходили мимо, принимая бессвязную речь за алкогольное опьянение.

Сергей Пензин перенес четыре операции. Но самочувствие не улучшилось. И если раньше приступы случались раз в месяц, то теперь 2-3 раза в неделю. Бийские медики предложили лечиться таблетками. Новосибирцы настаивали на продолжении операций, только их количество все увеличивалось.

«Неизвестно как закончится самый тяжелый приступ. Есть риск паралича и даже смерти. Состояние не описать словами. Знать, что ты можешь со дня на день умереть, очень тяжело. Ему сделали МРТ и врач, увидев ужасное состояние сосудов, сразу же переслал документы в Санкт-Петербург в «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина», - делится подруга Кристина Манскова.

В радиохирургии применяют направленное воздействие тонким пучком радиоактивного излучения под разными углами к очагу. Это мало влияет на здоровые ткани, но разрушает мальформацию. По статистике операция помогает в 95 % случаев. Питерские специалисты обещают полное выздоровление после двух операций.

На них необходимо 400 тысяч рублей. У Сергея и Кристины таких денег нет. Они обращаются за помощью, ко всем неравнодушным. У молодой пары большие планы на будущее. Сергей мечтает получить высшее образование, работать строителем – возводить жилые микрорайоны ну и, конечно же, стать хорошим папой.

Перевести деньги можно на карту Сбербанка 4276 0211 0483 1578 (Пензин Сергей Сергеевич). Контактный телефон 8-962-820-39-78. Группа помощи Сергею Пензину Вконтакте. 

Фото: Елена Демина, «Бийский рабочий».



Комментарии (0)

1000