Барнаульцы отдали более 42 тысяч голосов за благоустройство Нагорного парка

Жители Барнаула активно участвуют в голосовании за общественные территории, которые претендуют на благоустройство по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщают в пресс-службе администрации города, по итогам первых двух недель опрос собрал более 73 тысяч голосов.

Читайте также: Сергей Дугин разрешил барнаульцам самим выбрать территории для благоустройства

Подчеркнем, что выбрать можно несколько вариантов. В лидерах пока Нагорный парк. За него набралось более 42 тысяч голосов, сообщили в мэрии.

Напомним, что изначально благоустройство Нагорного парка входило в программу туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город». Работы там шли с привлечением средств федерального, краевого и городского бюджета. В начале 2017 года федеральный центр приостановил финансирование. К концу 2017 года городские власти приготовили предложение о включении объекта в программу «Комфортная городская среда» (КГС) на 2018 год.

Читайте также: Барнаульские власти хотят благоустроить Нагорный парк за федеральный счет

Голосование на официальном сайте города Барнаула продолжится до 15 февраля. Жители могут отдать свой голос за ту или иную общественную территорию, благоустройство которой, по их мнению, должно быть произведено в первую очередь.

Проголосовать можно на официальном сайте Барнаула

В 2018 году благоустройство общественных территорий планируется направить до половины средств, предусмотренных на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» - более 100 млн рублей.

Фото Олега Укладова. 

Комментарии (0)

1000