На программу благоустройства Барнаула до 2022 года выделили более миллиарда рублей

На программу благоустройства Барнаула до 2022 года выделили более миллиарда рублей
На программу благоустройства Барнаула до 2022 года выделили более миллиарда рублей

По программе благоустройства в Барнауле на пять лет выделили более миллиарда рублей из бюджетов разных уровней. Как сообщает пресс-служба администрации города, глава Барнаула Сергей Дугин подписал постановление об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Барнаула» на 2018-2022 годы».

Общий объем финансирования за счет всех источников – федерального, краевого и городского бюджета составляет 1 149 829,4 тыс. рублей. Ответственный за программу - комитет жилищно-коммунального хозяйства Барнаула.

Читайте также: На что в Алтайском крае потратят трансферты из федерального бюджета?

Планируется, что общая площадь  объектов  (площади, улицы, проезды, набережные, скверы, бульвары, парки), благоустроенных в рамках муниципальной программы, увеличится к 2022 году до 2112,2 тыс. квадратных метров.

Также за пять лет будет благоустроено 2016 дворов, сообщили в мэрии. Ознакомиться с адресным перечнем дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2018 - 2022 годах, можно здесь.

Территории, которые благоустроят в 2018 году, выбирают жители города.  

Читайте также: Барнаульцы отдали более 42 тысяч голосов за благоустройство Нагорного парка

«После того, как будет определена приоритетность благоустройства общественных территорий по годам, в муниципальную программу внесут изменения. Программу дополнит перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018 - 2022 годах», - добавляют в администрации.

Читайте также: За объекты барнаульского туркластера выдают посторонние проекты

Кстати, всего за пять лет по программе в города Алтайского края привлекут 2 млрд 889 млн 190 тысяч рублей.

Фото Олега Укладова. 



Комментарии (0)

1000