В Барнауле расторгли скандальный контракт на обслуживание дорог

В Барнауле расторгли скандальный контракт на обслуживание дорог
В Барнауле расторгли скандальный контракт на обслуживание дорог

Комитет по благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула расторг контракт с ООО «Дорожные знаки Алтая» по установке и содержанию дорожных знаков, ограждений и разметки, в чистоте которого засомневались общественники и депутаты.

Напомним, контракт подписали 14 марта почти на 39 млн рублей. А 30 ноября было подписано дополнительное соглашение к нему. Участник городского сообщества «Шпиль» Игорь Янцен обратил внимание, что в документе объем работ по обслуживанию дорожных знаков увеличился почти в два раза от первоначально запланированных на весь год. При этом объемы нанесения дорожной разметки сократили на 1,5 тысячи квадратных метров.

Общественник отметил, что в пакете документов обновленный список мест, где должны нанести разметку, отсутствует, а проконтролировать такое количество обслуживаемых дорожных знаков просто невозможно.

После чего депутат Барнаульской гордумы Оксана Молодых направила в прокуратуру запрос с требованием проверить несколько фактов нарушений по контракту и обоснованность работ, которые запланировали в дополнительном соглашении.

К примеру, разметка на улице Молодежной была нанесена перед ремонтом дороги, на других улицах ее не нанесли совсем. К тому же, акты по выполнению контракта были размещены не в течение трех рабочих дней, а спустя 10 месяцев, а некоторые и вовсе отсутствовали.

Читайте также: Барнаульцы засомневались в чистоте контракта на обслуживание дорог

После многочисленных публикаций в СМИ городские чиновники решили расторгнуть контракт. Соответствующее соглашение между комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города и компанией «Дорожные знаки Алтая» было подписано в последний рабочий день прошлого года – 29 декабря.

В нем сказано, что на момент подписания соглашения подрядчик успел выполнить работы почти на 36,7 млн рублей, они оплачены полностью. В результате городской бюджет сэкономил более 2 млн.

Остались бы эти деньги в казне, если бы не общественный резонанс? Скорее всего, нет. Общественники обращают внимание на то, что в позапрошлом году аналогичный контракт на 49,8 млн рублей был освоен до копейки.



Комментарии (0)

1000