Скончался бывший декан юрфака АлтГУ Виктор Музюкин

Скончался бывший декан юрфака АлтГУ Виктор Музюкин
Скончался бывший декан юрфака АлтГУ Виктор Музюкин

23 января 2018 года после тяжелой болезни скончался заслуженный юрист РФ, кандидат юридических наук, доцент кафедры трудового, экологического права и гражданского процесса, декан юридического факультета АлтГУ (1991–2011 годы) Виктор Музюкин. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Виктор Музюкин родился 22 апреля 1949 года в с. Загайново Троицкого р-она Алтайского края. С октября 1975 года работал на юрфаке АлтГУ в должности ассистента, старшего преподавателя, доцента, замдекана, завкафедрой гражданского права, а с 2000 по 2011 годы – завкафедрой трудового, экологического права и гражданского процесса. В 1985 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Подведомственность гражданско-правовых споров с участием граждан». С 1991 по 2011 годы был деканом юрфака АлтГУ.

«В.Я. Музюкин был одним из ведущих преподавателей юридического факультета, сыгравшим значительную роль в его развитии, замечательным человеком, уважаемым и любимым родными, коллегами, многочисленными учениками. Ректорат, ученый совет, юридический факультет, коллектив и студенты Алтайского государственного университета скорбят о смерти Виктора Яковлевича Музюкина и выражают искренние соболезнования семье и близким покойного», - сказано в сообщении на сайте вуза.   

Прощание с Виктором Музюкиным состоится в четверг, 25 января с 11:00 до 13:00 в актовом зале корпуса «С» АлтГУ (пр-т Социалистический, 68).

Фото: asu.ru.



Комментарии (0)

1000