На частный дом в Алтайском крае можно накопить в среднем за 13 лет

На частный дом в Алтайском крае можно накопить в среднем за 13 лет
На частный дом в Алтайском крае можно накопить в среднем за 13 лет

На покупку собственного дома жителями Алтайского края потребуется 13 лет. Такой вывод сделали аналитики, опираясь на данные Росстата по среднему уровню зарплат в регионах.

Как сообщает «Недвижимость Алтай», при анализе данных не учитывали сегмент элитной недвижимости. В расчет взяли частный дом стоимостью 3 489 760 рублей.

В Алтайском крае при среднем доходе в 22 609 рублей, жителям потребуется 13 лет, чтобы его купить. При этом средняя цена объекта малоэтажного строительства — одна из самых низких в стране. По этому показателю регион находится на 58 месте из 83.

Читайте также: Житель Алтайского края может накопить на квартиру за 8 лет

Интересно, что быстрее всего собственным домом могут обзавестись жители Магаданской области: им потребуется всего 3 года, ведь в регионе средняя стоимость объектов —  2 800 417 рублей, а зарплата — 72 966 рублей в месяц.

Труднее всего придется крымчанину, который на покупку дома соберет нужную сумму только за 44 года. Это объясняется тем, что в среднем объекты на земле продаются за 13 800 045 рублей, а средняя зарплата чуть выше, чем в Алтайском крае — 25 879 рублей в месяц.

Стоит отметить, что аналитики не учитывали трату на различные расходы. Они исходили из данных, что житель каждого региона будет ежемесячно откладывать всю суммы, что в реальности практически невозможно.

Читайте также: Только 30% жителей Алтайского края могут позволить себе покупку жилья



Комментарии (0)

1000