В 2017 году к электросетям филиала «ГАЭС» присоединилось более 1400 новых потребителей

В 2017 году к электросетям филиала «ГАЭС» присоединилось более 1400 новых потребителей
В 2017 году к электросетям филиала «ГАЭС» присоединилось более 1400 новых потребителей

Филиал ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети» выполнил свои обязательства перед заявителями по технологическому присоединению за 2017 год. Как итог - нет ни одного просроченного договора.

Всего же к распределительным сетям ГАЭС за прошлый год присоединено 1404 потребителя. Большая часть их них относится к льготникам – те, для кого технологическое присоединение стоит 550 рублей. Затраты на осуществление работ, материалы и оборудование на присоединение от существующего энергообъекта нужной мощности до границы балансовой принадлежности берет на себя филиал. Ввод электроэнергии в дом осуществляется уже силами и средствами самого заявителя. Воспользоваться такой возможностью можно не чаще, чем раз в три года.

На начало 2017 года в филиале был просрочен 671 договор технологического присоединения. Для выполнения условий со стороны компании потребовалось строительство 89 километров воздушных линий электропередачи. Стоимость одного такого договора - сотни тысяч рублей. К концу 2017 года все просроченные договоры по технологическому присоединению удалось ликвидировать.

- Сегодня мы можем сказать, что все обязательства со стороны Горно-Алтайских электрических сетей выполнены. Коллектив проделал огромную работу. На технологическое присоединение льготников было затрачено 109 миллионов рублей инвестиционных средств, - прокомментировал директор филиала Андрей Абрамов.

Напомним, согласно техническим условиям, заявителю после заключения договора необходимо осуществить монтаж прибора учета электроэнергии, осуществить монтаж автоматического выключателя согласно заявленной мощности и предусмотреть возможность его опломбирования, приобрести вводный кабель или самонесущий изолированный провод (СИП) для осуществления подключения от границы балансовой принадлежности до ввода в здание. Только после выполнения условий договора в полном объеме осуществляется технологическое присоединение к электрическим сетям.

Подать заявку на технологическое присоединение можно через интернет (в личном кабинете на сайте www.mrsk-sib.ru), в Центре обслуживания клиентов филиала «ГАЭС» или многофункциональных центрах Маймы и Горно-Алтайска.



Комментарии (0)

1000