В алтайских школах появились агроклассы

В алтайских школах появились агроклассы
В алтайских школах появились агроклассы

В школах Алтайского края стартовал региональный проект модернизации системы образования. Уже начинают работать агроклассы. Как сообщают Вести-Алтай, школьников в таких классах учат работать на земле.

Как рассказал ректор Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования Максим Костенко, разрабатывается трехуровневая система профориентационной работы от начальной до старшей школы. Благодаря ей колледжи пересмотрят свои программы с точки зрения ста перспективных профессий в агробизнесе и будут предлагать новые специальности, считает ректор.

Директор Новороссийской школы Рубцовского района Светлана Свиридова отмечает, что в агроклассах их школы ученики получают полезные навыки работы на земле.

«У нас 250 га пашни, мы её обрабатываем, сеем пшеницу, у нас есть огород – 0,5 га, есть сад, у нас есть техника, но она не в очень хорошем состоянии находится, поэтому новый трактор нам не помешает. Более того, мы ещё обучаем детей по профессии тракторист-машинист», - рассказала директор.

Аграрные навыки на общекраевом уровне планируют внедрять через систему обучения, сначала для учителей. Они получат методические пособия и учебники – географию Алтайского края и ботанику.



Комментарии (0)

1000