Сергей Белоусов: Отчет губернатора внушает оптимизм и уверенность в завтрашнем дне

Сергей Белоусов: Отчет губернатора внушает оптимизм и уверенность в завтрашнем дне
Сергей Белоусов: Отчет губернатора внушает оптимизм и уверенность в завтрашнем дне

На прошедшей 25 января шестнадцатой сессии АКЗС, был заслушан отчет губернатора Алтайского края Александра Карлина

Как отметил, принявший участие в работе сессии заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от Алтайского края Сергей Белоусов, отчет губернатора Александра Карлина придает уверенности в том, что в Алтайском крае сохранятся все положительные тенденции.

Сегодня не принято говорить о власти комплиментарно, замечает сенатор, но только тот факт, что, например, на развитие туристической инфраструктуры в 2017 году направлено более 1,6 млрд рублей, из них 1 млрд рублей – частные инвестиции, что называется «дорогого стоит».

Другими словами, в регионе создан на столько благоприятный инвестиционный климат, что в отрасль, перспективы развития которой, десять лет назад у многих вызывали большой скепсис, только в этом году, частный капитал разместил 1 млрд рублей.

Да и тот факт, что в 2017 году темпы роста промышленного производства в крае превысили средние значения по Сибирскому федеральному округу и Российской Федерации, приобретает особо звучание, когда следует рассматривать с учётом того, что около 70% расходов бюджета было направлено на финансирование отраслей социальной сферы, подчеркивает Сергей Белоусов.

Более того, рассуждает дальше парламентарий, даже не пытаясь, что называется « накоротке» говорить о достижениях сельского хозяйства, нужно понимать, что за прошедшие 10 лет Алтайский край прочно занял лидирующие позиции в стране по целой линейке продукции сельского хозяйства, и сегодня активно осваивает зарубежные рынки сбыта своей продукции.

В то же время, резюмировал Сергей Белоусов, не только видение стоящих перед краем проблем но и понимание губернатором подробного перспективного плана решения этих проблем, без сомнения внушает оптимизм в завтрашнем дне.

Что касается краевой столицы то, по мнению парламентария , именно благодаря Александру Карлину, город, особенно «старая» его часть не просто сохраняет свой исторический облик, но стремительно облагораживается, превращаясь в важнейшую и красивейшую достопримечательность.

После обсуждения отчета губернатора, сенатор вручил награды Совета Федерации руководителям представительной власти ряда районов края.

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие местного самоуправления в Алтайском крае и активную депутатскую деятельность благодарностью председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко, были награждены Пётр Остапченко - глава Змеиногорского района, Светлана Жданова- председатель Крутихинского районного Совета депутатов и Владимир Никифоров - председатель Петропавловского Совета народных депутатов. 



Комментарии (0)

1000