В Барнауле в третий раз пытаются продать «Суховский» универмаг

В Барнауле в третий раз пытаются продать «Суховский» универмаг
В Барнауле в третий раз пытаются продать «Суховский» универмаг

5 марта в Барнауле пройдет очередной конкурс по продаже земли и памятника культурного наследия «Универмаг торгового дома «Сухов с сыновьями». Конкурс объявил Фонд имущества Алтайского края.

На торги единым лотом выставляется здание и земельный участок площадью 2 438 квадратов.

Отмечается, что часть помещений не относятся к объектам культурного наследия, соответственно, не имеет обременений. Другая часть входит в реестр, и будущий собственник обязан восстановить объект, имеющий историческую ценность. Также сказано, что эскизный проект реставрации и приспособления уже есть, его разработали в ООО «ГенСтройПроект». Напомним, здание признали аварийным, оно сильно пострадало от пожара.

Читайте также: Как пожар уничтожил исторический универмаг и архивы БТИ в Барнауле. Фото

Собственнику предстоит демонтаж поздних наслоений, разборка аварийных участков согласно рекомендациям инженерного заключения, восстановление основных конструкций, реставрация фасадов на период начала ХХ века с воссозданием утраченных элементов, реставрация ограды, приспособление объекта культурного наследия для современного использования. Срок выполнения условий конкурса – до 23 декабря 2022.

Начальная цена продажи – 14 940 001 рубль. Из них рубль стоят помещения и 14 940 000 рублей – земля.

Напомним, это уже третий конкурс по продаже «Суховского» универмага. Его пытались продать летом прошлого года. Конкурсы тогда признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Читайте также: «Суховский» универмаг в Барнауле прикрыли баннером

В октябре 2017 года на рабочей встрече с губернатором Алтайского края Александром Карлиным глава администрации Барнаула Сергей Дугин сообщил, что определен инвестор на реконструкцию гастронома «Сухов и сыновья». «ПОЛИТСИБРУ» выяснил, что это не так, а градоначальник неправильно выразился.

Фото Олега Укладова. 



Комментарии (0)

1000