Пожар оставил постояльцев приюта для животных в Бийске без крыши над головой

Пожар оставил постояльцев приюта для животных в Бийске без крыши над головой
Пожар оставил постояльцев приюта для животных в Бийске без крыши над головой

В ночь на 26 января разгорелся пожар в бийском приюте для животных «Преданность». Как сообщают очевидцы в группе «Общество защиты животных в Бийске» в одноклассниках, несколько животных погибло, однако в ГУ МЧС России по Алтайскому краю не располагают такими данными.

«В ПЛС произошел пожар, рухнула часть здания! Выбиты стекла. Нет света! Животные замерзают! Часть животных погибло. Срочно нужна помощь руками, нужно разобрать завалы, застеклить окна, забить пленкой! Нужны мужчины с инструментами! Нужно греть здание, пытаются спасти систему отопления! Котел под завалами! Разберите щенков и кошек в тепло, они не выживут! Помогите найти газовые и дизельные тепловые пушки! Нужны обогреватели, теплые вещи накрывать клетки, тряпки. Нужен электрик СРОЧНО! Стекла, штапики, целлофан, нужно все! Привезите любую еду! Много! Нужно кормить собак, варить негде! Нужна финансовая помощь! Нужно СРОЧНО закупить сухой корм, кормить нечем совсем», - сказано в сообщении в соцсети.

Как сообщили «ПОЛИТСИБРУ» в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, предварительной причиной пожара стали нарушения в использовании печного отопления. Но пояснить, пострадали ли животные и сколько их было, в ведомстве не смогли.

«В Бийске горел приют для животных на ул. Майская, 20. Сообщение о возгорании поступило в 2:47, а ликвидирован пожар был в 3 часа ночи. Возможно, до сих пор там ведется проливка и разборка сгоревших конструкций. Для тушения от МЧС России привлекались 8 человек личного состава, 2 единицы техники. В результате пожара пострадали стены и крыши на площади 60 квадратных метров. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.  По нашим данным, на момент тушения пострадавших собак и кошек не было. Возможно, позже при разборе завалов, они выявились», - прокомментировали в ведомстве.

В соцсетях указаны контакты людей, с котоырми все желающие могут связаться, чтобы оказать посильную помощь. 

Фото: 22.mchs.gov.ru.



Комментарии (0)

1000