Батюшка освятил трагически известный участок Чуйского тракта на Алтае

Батюшка освятил трагически известный участок Чуйского тракта на Алтае
Батюшка освятил трагически известный участок Чуйского тракта на Алтае

Каждый, кто хоть однажды ехал из Барнаула в Горно-Алтайск, или наоборот, обязательно проезжал это опасное место – 415-й километр федеральной трассы Р-256. С одной стороны дороги - скала, с другой – Катунь. Уже несколько человек погибли на этом отрезке Чуйского тракта, пишет «Комсомольская правда» - Барнаул».

Двое погибли, ребенка спасло кресло

Последнее страшное ДТП на 415-м километре Чуйского тракта произошло 13 декабря прошлого года. В тот злополучный день по непонятным причинам на «встречке» оказался автокран «МАЗ». В итоге он столкнулся с автомобилями «ГАЗ – 3110» и «Сузуки Гранд Эскудо». Как уточнили в отделении пропаганды ГИБДД по Красногорскому району, в иномарке никто не пострадал, а вот водитель «Волги» через три дня после аварии скончался в больнице. Вместе с несчастным ехали его супруга и маленький ребенок. Женщина получила различные повреждения, а вот малыш, который был пристегнут в кресле, не пострадал. В этой же аварии погиб водитель автокрана. Во время столкновения его выбросило из кабины на дорогу. Мужчина скончался на месте ДТП.

Последний отдых в жизни

В начале октября прошлого года на этом же участке дороги произошла еще одна авария с двумя погибшими. Неожиданно автомобиль «Honda CR-V» выехал на полосу встречного движения. Уже через несколько мгновений он влетел под «КАМАЗ». В иномарке ехали муж с женой из Новосибирска. Уже позже удалось установить, что они возвращались с отдыха, который, к сожалению, стал последним в их жизни.

Погибали целыми семьями

Самое страшное ДТП произошло на этом же смертоносном участке в июле 2015 года. Тогда, также как и в случае с гибелью супружеской пары из Новосибирска, в жуткой аварии столкнулись «КАМАЗ» и «Honda СR-V». В иномарке ехала семья из пяти человек. К неописуемому горю их близких, они все погибли на месте ДТП. Самому младшему ребенку было всего лишь три года.

Сотрудники Госавтоинспекции Красногорского района прибегали к разным методам, чтобы хоть как-то снизить аварийность на 415-м километре Чуйского тракта. В частности, здесь давно установлен знак, который ограничивает скорость до 50 км/ч, а также запрещен обгон. Другое дело, что далеко не все обращают внимание на эти знаки.

Относительно недавно в районной ГИБДД появилась идея пригласить священника, освятить аварийный участок и тем самым привлечь внимание других автомобилистов, к тому, что на этом отрезке дороги нужно быть особенно внимательными и осторожными.

Освящение 415-го километра проводил настоятель храма Святой Троицы Красногорского района отец Сергий Юречко. Покидая это место, он заметил, что рассчитывать на силы всевышнего дело правильное, но в первую очередь нужно самим быть благоразумными.

– Не нарушайте скоростной режим, не выезжайте на встречную полосу, и не будет здесь никаких смертей, – сказал отец Сергий. Само собой разумеется, что сотрудники ГИБДД с ним полностью согласились. Осталось, чтобы некоторые автомобилисты поняли ценность человеческой жизни и перестали совершать безумие на дорогах.

Фото alt.kp.ru



Комментарии (0)

1000