Пострадавший от взрыва котла отопления дом в Камне-на-Оби начали восстанавливать

Пострадавший от взрыва котла отопления дом в Камне-на-Оби начали восстанавливать
Пострадавший от взрыва котла отопления дом в Камне-на-Оби начали восстанавливать

Дом по ул. Алтайской в Камне-на-Оби, где 23 января взорвался котел печного отопления, родственники жильцов начали восстанавливать собственными силами. Как сообщают «Каменские известия», люди не стали дожидаться помощи властей в этом нелегком деле.

Зато в ремонте предлагают свою помощь просто неравнодушные люди: одни хотят безвозмездно предоставить вещи, другие – деньги, третьи – помочь делом.

Дом существенно пострадал, и сейчас дядя и отчим хозяйки самостоятельно восстанавливают потолочное перекрытие.

Дядя пострадавшей, привез из дома брус. В комнате, выполняющей роль прихожей и кухни, где непосредственно произошел взрыв, потолок пришлось полностью демонтировать и делать новый.

«Вообще-то, потолок висел буквально на соплях. Взрывом его приподняло и резко опустило вниз. Каким-то невероятным чудом он не рухнул домочадцам на головы. После того, как потолок будет готов, можно закрыть дверной проем полиэтиленом и натопить внутри тепловой пушкой. Чтобы работал печник. Сами, к сожалению, класть печь и варить котел не умеем, а то бы справились своими силами. Материал, конечно, тоже нужен, а это денег стоит. Трубы для разводки внутри дома нужны. Сам котел», - рассказал мужчина.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что мама пострадавшей при взрыве женщины приютила на время троих внуков. Сама же хозяйка дома госпитализирована. По словам работников травматологического отделения ЦРБ, жизнь женщины вне опасности, после ЧП у нее остались ожоги средней тяжести на ногах. Матери троих детей предписан постельный режим.

В администрацию после ЧП уже направлено обращение, готовы все документы, необходимые для получения матпомощи.

Фото Дмитрия Проскурина / izvestiy-kamen.ru. 



Комментарии (0)

1000