Суровые холода в Алтайском крае установили новые рекорды минимальной температуры

Суровые холода в Алтайском крае установили новые рекорды минимальной температуры
Суровые холода в Алтайском крае установили новые рекорды минимальной температуры

Аномальные холода, захватившие Алтайский край с 21 по 28 января, установлены новые рекорды минимальной температуры воздуха в отдельные сутки на некоторых краевых метеостанциях. Об этом сообщает Алтайский Гидрометцентр.

В период штормпрогноза на большей части территории края минимальная температура воздуха понижалась до -35 градусов и ниже. На 7 метеостанциях края (Волчиха, Змеиногорск, Родино, Троицкое, Тальменка, Бийск-Зональная, Горняк) в течение 3-6 суток, в Волчихе 7 суток, столбики термометров опускались до -40…-44 градусов. В Волчихе 23 и 26 января до -45 градусов.

Новые рекорды минимальной температуры воздуха в отдельные сутки были установлены:

Дна холода районы Алтайского края достигли в конце ночи 26 января, когда на 11 метеостанциях края температура воздуха понизилась до -40…-43 градусов, в Волчихе до -45,2 градусов. Это была наиболее низкая температура воздуха за весь тот аномально холодный период. Для Барнаула утро того же дня также стало наиболее холодным: температура воздуха понизилась до -39 градусов.

Примечательно, что абсолютные минимумы в крае, зафиксированные в Волчихе в 1938 году (-55 градусов) и в Барнауле 7 января 1931 года (-51,5 градусов), в этот холодный период не были приближены и тем более перекрыты.

Читайте также: Курс на потепление: алтайские синоптики дали прогноз погоды до конца недели

Фото: pixabay.com.



Комментарии (0)

1000