Алтайская прокуратура обжаловала освобождение Алексея Бикташева от наказания

Алтайская прокуратура обжаловала освобождение Алексея Бикташева от наказания
Алтайская прокуратура обжаловала освобождение Алексея Бикташева от наказания

Прокуратура края обжаловала постановление, в соответствии с которым Алексея Бикташева, устроившего на BMWX5 смертельное ДТП на проспекте Ленина, освободили от отбывания наказания в связи с болезнью. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Алтайского края.

Ведомство внесло соответствующее представление в президиум Алтайского краевого суда об отмене постановления апелляционной инстанции краевого суда.

Ранее он был приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 11 месяцев.

Напомним, что ДТП произошло 29 апреля на перекрестке проспекта Ленина и улицы Молодежной. Пьяный водитель BMW X5 на большой скорости проскочил на «красный» столкнулся с Lada Largus, за рулем которого был 62-летний мужчина. После BMW сбил 26-летнюю девушку, переходившую дорогу на «зеленый». Авто виновника перевернулось, проскользив около 10 м на крыше, и остановилось напротив кофейни.

В результате ДТП девушка была сильно травмирована. Ее доставили в больницу, где она впоследствии скончалась. Водителя автомобиля Lada Largus также госпитализировали, но после операции он скончался. Водитель BMW не получил значительных повреждений, самостоятельно выбрался из покореженного авто.



Комментарии (0)

1000