Минстрой РФ разработает новый механизм расселения аварийного жилья

Минстрой РФ разработает новый механизм расселения аварийного жилья
Минстрой РФ разработает новый механизм расселения аварийного жилья

Минстрой РФ разработает новый механизм расселения аварийного жилья. Соответствующий закон планируют принять до конца 2018 года, пишет ТАСС.

Глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что ведомство подготовило наработки и предложения по поводу нового механизма расселения аварийного жилья и до конца года принять закон. Эта работа ведется в соответствии с поручением президента Владимира Путина, напомнил Мень.

Главное предложение ведомства в том, чтобы расселение аварийного жилья осуществлялось с участием средств федерального бюджета.

«Мы будем настаивать на том, чтобы федеральное софинансирование и в будущем постоянно действующем механизме сохранялось. Это главная позиция, за которую мы будем бороться и просим общественный совет нас поддержать», - цитирует источник главу ведомства.

В целом, программа по расселению аварийного жилья по стране на 1 января 2018 года выполнена на 97,5% расселено более 10,5 млн кв. метро аварийного жилья и 673 тысяч человек.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», на программу переселения из аварийного жилья в 2018 году из средств бюджета Алтайского края предусмотрено 300 млн рублей. Это в два раза больше, чем выделялось в предыдущие годы.

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000