В Кремле обсудили аномальные холода в регионах

В Кремле обсудили аномальные холода в регионах
В Кремле обсудили аномальные холода в регионах

За период аномальных морозов в регионах России произошло 10 чрезвычайных ситуаций, тысячи пожаров и ДТП. О том, как регионы пережили холода на совещании с членами правительства президенту Владимиру Путину доложил глава МЧС Владимир Пучков, сообщает пресс-служба Кремля.

Пучков рассказал, что в январе на территории 24 субъектов Дальнего Востока, Сибири и европейской части России наблюдались экстремально низкие среднесуточные температуры - от -40 до -68 градусов с усилением ветра до 36 м/с.

По словам руководителя ведомства, органами управления и силами РСЧС было ликвидировано 10 чрезвычайных ситуаций, потушено более 7 тысяч пожаров и оказана помощь более чем в 3800 дорожно-транспортных происшествиях, также более 6500 человек получили помощь на дорогах.

Отменялось более 1700 междугородних автобусных рейсов. «К сожалению, в этот период произошло 86 аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства, жизнедеятельность населения потребовала принятия дополнительных и решений», - сказал Пучков.

Также глава государства обратился к министру энергетики Александру Новаку с вопросом, как пережили морозы  объекты теплоэнергетического комплекса. По словам Новака, в целом все шло в штатном режиме.

«Нет существенных замечаний для наших электроэнергетических компаний, генерирующих, сетевых компаний. Не допущено крупных технологических нарушений. Локальные технологические нарушения оперативно ликвидируются дежурными бригадами», - добавил министр.

О том, как прошли аномальные холода в Алтайском крае, читайте в материале «ПОЛИТСИБРУ»: Удары по всем фронтам. Как Алтайский край пережил аномальные морозы?

Фото kremlin.ru



Комментарии (0)

1000