Роспотребнадзор усилил контроль за температурой в соцучреждениях

Роспотребнадзор усилил контроль за температурой в соцучреждениях
Роспотребнадзор усилил контроль за температурой в соцучреждениях

Роспотребнадзор усилил контроль температуры воздуха в зданиях социальных учреждений из-за морозов в ряде регионов страны.

Как сообщается на сайте ведомства, усилен контроль за санитарно-гигиеническим состоянием объектов социальной инфраструктуры: лечебно-профилактических, образовательных организаций, учреждений социального обслуживания детей и граждан пожилого возраста, домов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также домов-интернатов для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Роспотребнадзор обратил внимание руководителей хозяйствующих субъектов не только на необходимость контроля температуры воздуха, но и на деятельность персонала, который вынужден работать на открытом воздухе.

Добавляется, что если у граждан есть жалобы на несоблюдение гигиенических нормативов, то их можно направлять в территориальные органы Роспотребнадзора.

Читайте также: Следователи проверят нарушения температурного режима в алтайском селе

 

Полезно!

Гигиенические нормативы температуры воздуха в помещениях объектов социальной сферы установлены санитарными правилами:

- 21 – 23° С в игровых младшей, средней, старшей групповых ячеек дошкольных организаций;

- 19 – 20 °С в спальнях всех групповых ячеек дошкольных организаций;

- 18 – 24°C в учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций;

- 20 – 26 °С в палатах лечебно-профилактических учреждений;

- не ниже 20 °C в помещениях для отдыха и игр в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- 20 – 22 °С в жилых комнатах в организациях социального обслуживания лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

 



Комментарии (0)

1000