«Это специально делается». Ученики мерзнут в школе алтайского поселка Масальский

«Это специально делается». Ученики мерзнут в школе алтайского поселка Масальский
«Это специально делается». Ученики мерзнут в школе алтайского поселка Масальский

Ученики школы в поселке Масальский Алтайского края сняли на камеру, в каких условиях им приходится заниматься. На кадрах видно, что температура не превышает шести градусов, ученики сидят за партами в пуховиках, сообщает ГТРК «Алтай».

По словам детей, в некоторых кабинетах еще холоднее, даже обедать ученикам приходиться в верхней одежде. При этом глава администрации Локтевского района Галина Глазунова заявила, что температура в школе нормальная, а видео, якобы, направлено против нее.

«Там просто бывший директор, который не работает сейчас, она создает эти проблемы. Это специально делается, я знаю. Когда холода были, вот такая температура была. Но детей там не было в школе. А сейчас здание накалили, там все нормально, все стабилизировалось», - сказала Глазунова.

Мнение главы района поддерживает начальник отдела ресурсного обеспечения краевого Министерства образования и науки Евгений Кайгородов. По его словам, вероятно, была ситуация, когда в школе было 18 градусов (что является нормой для образовательных учреждений. – Прим. авт.), но по мнению детей, это была прохладная температура, которая не позволила чувствовать себя комфортно.

«Одетый ребёнок – это еще не значит, что температура ниже 18 градусов», - отметил Кайгородов.

По данным телекомпании, в котельную поселка 1 февраля доставили новую партию угля. Возможно, ситуация улучшится в ближайшие дни.



Комментарии (0)

1000