Для сирот Алтайского края купили 262 квартиры

Для сирот Алтайского края купили 262 квартиры
Для сирот Алтайского края купили 262 квартиры

Для обеспечения жильем детей-сирот в Алтайском крае в 2017 году куплено 262 квартиры. Как сообщает пресс-служба краевого Минстройтранса, ключи уже вручили новоселам в Бийске.

По программе обеспечения жильем детей-сирот квартиры выкупили в Новоалтайске, Бийске, Рубцовске, Славгороде, Камне-на-Оби, селе Сростки Бийского района, райцентрах Тальменке и Топчихе. Средства были выделены из федерального и краевого бюджетов.

В наукограде будущим новоселам ключи вручил глава города Александр Студеникин. Квартиры для сирот приобрели в новом доме, расположенном на ул. Ленинградская, 38. Площадь предоставленных квартир составляет 35 кв метров, отмечают в ведомстве.

Как рассказал начальник краевого жилищного управления Александр Грибанов, за последние три года жильем были обеспечены больше 650 человек. Жилых квартир было приобретено на общую сумму 706,6 млн рублей, из которых средства федерального бюджета – 465,9 млн рублей, а остальное средства регионального бюджета.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», в очереди за квартирами находится около 7 тысяч человек. Для решения проблемы обеспечения детей-сирот жильем в Алтайском крае планируется создать рабочую группу, которая будет поднимать вопрос дополнительного финансирования программы. 

Фото sgd22.ru



Комментарии (0)

1000