Ассенизаторы незаконно сливали жидкие бытовые отходы в барнаульскую ливневку

Ассенизаторы незаконно сливали жидкие бытовые отходы в барнаульскую ливневку
Ассенизаторы незаконно сливали жидкие бытовые отходы в барнаульскую ливневку

В Барнауле поймали водителей ассенизаторских машин, которые сливали жидкие бытовые отходы в неположенном месте - ливневые и канализационные коллекторы по ул. Власихинской и ул. Звездной. Как сообщается на сайте администрации города, их вычислили в ходе совместного рейда специалистов отдела по охране окружающей среды мэрии Барнаула и сотрудников ГИБДД.

На водителей составлены протоколы об административном наказании.

«Ответственность за осуществление несанкционированного слива ЖБО, загрязненных жидкостей на рельеф местности, в водные объекты, в колодцы ливневой канализации и иные не предназначенные для этих целей места предусмотрена статьей 27 Закона Алтайского края №46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края», что влечет за собой административной наказание в виде предупреждения либо штраф от 500 до 3000 рублей», - сказано на сайте.

Кроме того, административный проток был составлен еще и на водителя самосвала, который вывозил и складировал снег в больших объемах в непредназначенном для этого месте.

Добавлено, что ЖБО в Барнауле можно сливать в колодец на самотечном коллекторе № 18, который находится по адресу: просп. Космонавтов,74 - в районе полигона ТКО по договору, заключенному с обслуживающей организацией (ООО «Барнаульский водоканал»), а также в районе на пр-кте Дзержинском,16. Вывоз загрязненного снега допускается только на полигон ТКО.

Фото: barnaul.org.



Комментарии (0)

1000