Экс-директор компании в Барнауле похитил у Минобороны более 70 млн рублей     

Экс-директор компании в Барнауле похитил у Минобороны более 70 млн рублей     
Экс-директор компании в Барнауле похитил у Минобороны более 70 млн рублей     

Экс-директор филиала ОП «Барнаульский» АО «Славянка» Юрий Шумара признан виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Как сообщает УФСБ России по Алтайскому краю, он реализовал схему по хищению у Минобороны более 70 млн рублей.

Достоверно установлено, что Шумара для создания видимости активной работы филиала по реализации госконтрактов на обслуживание объектов Минобороны с 2012 по 2013 года обязал своих подчиненных включать в ежемесячные акты сдачи-приемки оказанных субподрядчиком - ООО «Чистюля» - услуг недостоверные сведения.

Якобы «Чистюля» осуществляло санитарное обслуживание трех объектов войсковой части Славгорода, чего по факту не было. Уборку территории с редкой периодичностью выполнял гражданский персонал, хотя на самом деле это не входило в его обязанности.

Кроме того, аэродромы «Панфилово» и «Северный», а также стоянка авиационной техники «Новомихайловка» с конца 90-х годов не использовались Минобороны по прямому назначению и, соответственно, не требовали предусмотренного госконтрактами обслуживания.

Подписанные фиктивные документы привели к тому, что государству в лице Минобороны РФ за два года причинен материальный ущерб в размере более 74 млн рублей.

Юрию Шумаре назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг по исполнению государственных и муниципальных контрактов сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также: Барнаульская «Чистюля» получила 36 млн рублей за невыполненные работы

В Барнауле гендиректор «Чистюли» обчистила бюджет РФ на 20 миллионов рублей

Фото: function.mil.ru. 



Комментарии (0)

1000