Путин призвал губернаторов включиться в программу повышения производительности труда

Путин призвал губернаторов включиться в программу повышения производительности труда
Путин призвал губернаторов включиться в программу повышения производительности труда

На заседании президиума Госсовета, посвященного перспективам развития промышленного потенциала регионов России, Владимир Путин призвал губернаторов активно включиться в программу повышения производительности труда.

«Подчеркну, стимулирование промышленного, экономического роста – это важнейшая задача для всех уровней власти, ключевое условие развития социальной сферы, повышения качества жизни людей. Нужно поддерживать перспективные проекты по выпуску продукции высоких переделов, продукции, которая будет пользоваться спросом и на внутреннем, и на зарубежном рынке, в том числе речь идет о кадровом обеспечении реального сектора экономики, создании условий для применения современных технологий на производстве», - цитирует президента kremlin.ru.

Путин напомнил, что с этого года в регионах стартует программа повышения производительности труда. Главы должны оказывать все необходимое содействие и работодателям, и сотрудникам, повышать доступность финансовых ресурсов для предприятий. У нас активно работает Федеральный фонд развития промышленности.

«Бизнес будет развиваться, инвестировать в модернизацию и открытие новых производств только там, где ему идут навстречу, не мешают, не создают барьеры, а формируют удобные, комфортные условия для работы, в том числе это касается и современной социальной сферы, важной для сотрудников предприятий и членов их семей. Обращаю внимание руководителей в регионах и на местах – нужно своевременно и оперативно решать ключевые вопросы промышленников, такие, как выделение земельных участков и обеспечение их инженерной инфраструктурой, развитие дорожной сети, ввод в строй новых энергомощностей», - сказал президент.



Комментарии (0)

1000