Котельная в алтайском селе заработала в штатном режиме после сбоя в теплоснабжении

Котельная в алтайском селе заработала в штатном режиме после сбоя в теплоснабжении
Котельная в алтайском селе заработала в штатном режиме после сбоя в теплоснабжении

Котельная в селе Кусак Немецкого национального района заработала в штатном режиме 3 февраля, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Алтайскому краю.

2 февраля к централизованной системе отопления подключено 23 жилых дома. Сейчас аварийно-восстановительные работы по подключению домов к системам отопления продолжаются.

Как рассказал на своей странице в Facebook руководитель департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Андрей Ляпунов, району из края направлены 3 млн рублей на восстановительные работы.

«На выделенные средства приобретены дополнительные материалы, в частности направлены в Кусак 8 тонн труб для замены поврежденных участков. Также принято решение закупить и установить в части домов новые печи на твердом топливе», - отметил Ляпунов.

Также он отметил, что в районе работает оперативный штаб, которым руководит замминистра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Андрей Голубцов. Он координирует восстановительные работы и оказание помощи населению.

Напомним, 31 января 2018 года в селе Кусак произошел порыв трубопровода теплотрассы. Часть жилых домов и социальных объектов осталась без тепла. Во многих зданиях есть печи на твердом топливе, однако около 70 домов пришлось в экстренном порядке обеспечивать электрическими обогревателями.

Также по данному факту проводится доследственная проверка, в рамках которой предстоит выяснить причины произошедшего и дать правовую оценку действиям лиц, ответственным за надлежащее теплоснабжение.

По результатам будет принято процессуальное решение.



Комментарии (0)

1000