Более тысячи барнаульцев присоединились к масштабной патриотической акции

Более тысячи барнаульцев присоединились к масштабной патриотической акции
Более тысячи барнаульцев присоединились к масштабной патриотической акции

В Барнауле прошел митинг-концерт «Великий народ – победители и чемпионы». Патриотическая акция в Парке спорта собрала более тысячи барнаульцев.

Сегодня, 3 февраля, митинги и концерты, приуроченные к 75-летию победы в Сталинградской битве и поддержке олимпийцев, стартовали в регионах по всей России. Инициатором общероссийской акции выступает Общественная палата РФ.

В Барнауле мероприятие организовал Молодежный парламент Алтайского края, Совет студентов Алтая и общественная организация «Волонтеры Победы». Как рассказал председатель Молодежного парламента Артем Сингач, в основу акции легли сразу три важных события.

«Февраль в нашей стране ознаменован несколькими событиями, которые заслуживают особого внимания. Патриотическая акция посвящена 75-летию Сталинградской битвы, поддержке российских спортсменов на зимних Олимпийских играх в Корее, а также старту года добровольчества в России», - сказал Сингач.

Начался праздник с выступления роты почетного караула Барнаульского юридического института, творческих коллективов города.

С приветственным словом на сцену поднялся председатель Алтайской краевой организации «Союз ветеранов Афганистана» Сергей Завалихин. Он зачитал обращение Союза ветеранов боевых действий Алтайского края.

«Сегодня мы отмечаем славную годовщину 75-летия победы в Сталинградской битве. Она переломила ход Великой отечественной войны и этот день для нас, потомков воинов-победителей, считается памятным и великим днем. В этой битве сотни тысяч советских воинов совершили беспримерный подвиг и они навсегда останутся в истории. Наш народ непобедим. Сегодня в мире растет напряженность, полыхаю военные конфликты. Россия ведет борьбу с терроризмом. Всем нам необходимо как никогда сплотиться и поддержать миролюбивую политику нашего государства и нашего президента!», - заявил Завалихин.

Сплотиться и поддержать российских Олимпийцев на предстоящих Играх в Корее барнаульцев призвал чемпион Европы и Мира, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне по дзюдо Иван Нифонтов.

«В первую очередь, я хочу поблагодарить вас, за то, что вы поддерживаете наших спортсменов. Сейчас для нас самое главное – это консолидация общества в поддержку ребят, в поддержку курса страны. Я хотел бы пожелать нашим спортсменам, чтобы несмотря ни на какие преграды, они сконцентрировались и шли вперед, а мы будем болеть и верить, что они принесут много злотых медалей!», - сказал Нифонтов.

Иван Нифонтов.

Также со словами поддержки к участникам патриотической акции обратился заместитель председателя Барнаульского городской Думы Сергей Струченко.

«Мы видим безосновательные попытки ряда зарубежных стран, сомнительных организаций и экспертов посягнуть на нашу победу. Заслуженные победы наших славных спортсменов на Олимпиаде в Сочи тому пример. Сегодня мы плечом к плечу здесь, чтобы сказать решительное «нет» тому давлению, которое осуществляется на нашу страну и олимпийцев. Пока мы едины – мы непобедимы. Год волонтера, объявленный нашим президентом, еще больше будет способствовать скреплению нашего народа!», - уверен Струченко.

Активное участие в митинге-концерте приняли алтайские «фронтовики».

Депутат Барнаульской гордумы, координатор федерального проекта «Детский спорт» в Алтайском крае Иван Огнев в своей речи заявил о начале всероссийского фестиваля дворового спорта в Алтайском крае, который поможет воспитать стране еще больше настоящих чемпионов.

«Мы учились по учебникам, в которых говорится, что когда начинаются Олимпийские игры, все разногласия исчезают, войны приостанавливаются. Сегодня, к сожалению, в мире нет такой ситуации. Значит, мы должны объединиться, и только так сможем победить. Сегодня мы даем старт зимнему всероссийскому фестивалю дворового спорта в Алтайском крае. Он будет проводиться по инициативе олимпийской чемпионки Ирины Родниной. 27 регионов включаются в эту работу, в том числе и Алтайский край. В наших силах сделать все, чтобы в каждом дворе, на каждом стадионе, на каждой площадке были дети!», - заявил Огнев под аплодисменты собравшихся.

На большой праздник барнаульцы пришли целыми семьями. На площадке Парка спорта работала полевая кухня, можно было сфотографироваться с военной техникой и образцами современного вооружения.

Стоит сказать, что мероприятие к 75-летию Сталинградской битвы вчера, 2 февраля, прошло и в Бийске. Там провели исторический квест с участием нескольких команд со всего края.

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000