В алтайском селе Кусак продолжают подключать жилые дома к системам отопления  

В алтайском селе Кусак продолжают подключать жилые дома к системам отопления  
В алтайском селе Кусак продолжают подключать жилые дома к системам отопления  

В селе Кусак Немецкого национального района продолжаются аварийно-восстановительные работы на сетях теплоснабжения. Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Алтайскому краю, местная котельная работает в штатном режиме, специалисты восстанавливают теплоснабжение оставшихся жилых домов. 

3 февраля к централизованной системе отопления подключили 21 жилой дом. По данным алтайского Минстройтранса, за 2 февраля на улицах села заменили 20 метров теплотрассы, отогрели 300 метров подводов к 198 жилым домам. Специалисты оценивают состояние печного отопления и электропроводки в домовладениях.

В домах, где нет печного отопления, проводится монтаж индивидуальных источников теплоснабжения. С 1 февраля к центральному теплоснабжению подключены все социально значимые объекты.

К ремонтным работам по восстановлению сетей теплоснабжения привлечены 230 человек и 47 единиц техники, из них от МЧС России 136 человек и 20 единиц техники.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» со ссылкой на руководителя департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Андрея Ляпунова сообщал, что району из краевого бюджета на устранение последствий коммунальной аварии было выделено 3 млн рублей.

Напомним, с 31 января по 1 февраля на территории села Кусак произошли порывы на шести участках тепловой сети. Без центрального теплоснабжения оставались 370 домов, 284 из которых оборудованы индивидуальным печным отоплением, и пять социально значимых объектов. Около 70 домов пришлось в экстренном порядке обеспечивать электрическими обогревателями.

По данному факту проводится доследственная проверка, в рамках которой предстоит выяснить причины произошедшего и дать правовую оценку действиям лиц, ответственным за надлежащее теплоснабжение.

По результатам будет принято процессуальное решение.

Фото: 22.mchs.gov.ru.



Комментарии (0)

1000