В Алтайском крае увеличили компенсации за путевки в детские лагеря

В Алтайском крае увеличили компенсации за путевки в детские лагеря
В Алтайском крае увеличили компенсации за путевки в детские лагеря

Размер государственной поддержки при организации отдыха детей в загородных оздоровительных лагерях в Алтайском крае увеличили. Соответствующее постановление подписал губернатор края Александр Карлин, сообщает пресс-служба регионального минобразования и науки.

Сумма компенсации за путевку в оздоровительные лагеря Алтайского края для детей до 15 лет увеличится в 2018 году на 20%.

Так, для семей, воспитывающих детей-школьников в возрасте до 15 лет, размер льготы составит 6 тысяч рублей. В 2017 году она составляла 5 тысяч рублей. Бюджетникам дополнительно компенсируют стоимость путевки в размере 4200 рублей, многодетным семья, которые отправили в детские лагеря троих и более детей, положено 14 400 рублей на третьего и каждого последующего. В 2017 году эта сумма составляла 10 тысяч рублей.

Воспользоваться льготой можно один раз в год, добавляют в ведомстве.

Полезно!

С 1 февраля в Алтайском крае стартовала заявочная кампания. Отрывные талоны, дающие право на льготу, барнаульцы могут получать в центре «Каникулы» посредством электронной регистрации или лично через менеджера (ул. Червонная 8). Жители других муниципальных образований и городских округов могут воспользоваться этой мерой поддержки через образовательные организации.

Фото пресс-службы администрации Алтайского края



Комментарии (0)

1000