Начальник алтайского ГУ МЧС выступил с обращением к педагогам после трагедии на Барнаулке

Начальник алтайского ГУ МЧС выступил с обращением к педагогам после трагедии на Барнаулке
Начальник алтайского ГУ МЧС выступил с обращением к педагогам после трагедии на Барнаулке

Руководитель ГУ МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин обратился к педагогической общественности и всему взрослому населению региона после гибели 12-летнего подростка на Барнаулке 1 февраля.  

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, недавняя трагедия стала первым случаем гибели на замерзшем водоеме на всей территории за Уралом этой зимой. Напомним, мальчик играл на льду, попал в полынью и не смог выбраться. Сильное течение моментально затянуло его под лед. Тело ребенка нашли 3 февраля

«Сейчас нет смысла говорить о сложнейшей поисковой операции, которая проводилась на протяжении двух дней в опасных условиях, подо льдом. Не изменит ситуации и расследование происшествия, которое проводят правоохранительные службы. Ребёнка, к сожалению, не вернуть, и мы искренне сочувствуем родителям мальчика. А предотвратить трагедии подобного рода вполне возможно. Мы призываем коллектив министерства образования, все общественные силы, взрослое население активизировать и не ослаблять разъяснительную работу с детьми, находить доступные и понятные формы профилактики, просим педагогов максимально использовать воспитательные и методологические технологии, учитывая возраст и особенности развития детей. Со своей стороны специалисты МЧС России – спасатели, пожарные, психологи – готовы оказать всяческую помощь и поддержку в работе с подрастающим поколением. Только заинтересованностью и общими усилиями можно предотвратить любую беду», - обращается к жителям Алтайского края Игорь Лисин.

Спасатели не могут объяснить, почему постоянные предупреждения об опасности выхода на лед водоема остаются без внимания.

Отметим, что этой зимой представителями МЧС на водоемах края было инициировано более 600 рейдов и патрулирований, проведено около 2 200 тематических занятий с детьми в образовательных учреждениях и свыше 7 000 профилактических бесед с гражданами. Мероприятия в рамках масштабной межведомственной профилактической акции «Безопасный лед» начались в ноябре и продлятся вплоть до апреля.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Алтайскому краю.



Комментарии (0)

1000