Представители ЗАТО Сибирский стали лауреатами международного фестиваля

Представители ЗАТО Сибирский стали лауреатами международного фестиваля
Представители ЗАТО Сибирский стали лауреатами международного фестиваля

С 26 по 29 января в столице Татарстана состоялся международный фестиваль-конкурс "Казанская радуга", организованный фондом развития творчества детей и молодежи «Улыбка». В числе участников этого творческого состязания были три ансамбля вокальной студии «Мечта» Детско-юношеского центра «Росток», которые очень достойно представили городской округ ЗАТО Сибирский Алтайского края и стали лауреатами в своих возрастных категориях.

Эта поездка запомнится ребятам не только призовыми местами на престижном фестивале, но и впечатлениями от посещения города Казань. Программа пребывания была заранее продумана и согласована с родителями детей, ведь в этом старинном городе много интересных исторических мест, памятников и других достопримечательностей. В первую очередь, ребята посетили историко-архитектурный комплекс, один из красивейших ансамблей России и памятник всемирного наследия ЮНЕСКО – казанский Кремль.

Увидели основные объекты, построенные в разные эпохи по указам российских царей и императоров, а также первого Президента Татарстана, и то, как живут бок о бок две мировые культуры – русская и татарская, две мировые религии – христианство и ислам.

Группа из ЗАТО Сибирский посетила Благовещенский собор Казанского Кремля, который является древнейшим из сохранившихся здесь памятников истории и архитектуры, а также единственный в Поволжье музейный и научно-образовательный центр, в котором представлена полная информация о геологической истории нашей планеты с момента ее образования и до появления человека. А вечером всех ожидала удивительная поездка по «Новогодней вечерней Казани», которая включала осмотр объектов Универсиады («Казань-Арена», Дворец водных видов спорта, Дворец единоборств «АкБарс»), Дворец земледельцев, Дворец бракосочетания «Чаша», цирк, сказочный театра кукол «Экият» и комплекс «Туган Авылым». Поездка по самым ярким местам вечернего города подарила незабываемые впечатления и отличное настроение, с которым на следующий день ребята выступали на фестивале-конкурсе «Казанская радуга».

«Один за всех и все за одного!» – это пословица наилучшим образом характеризует состояние ребят из ЗАТО Сибирский в конкурсный день: старшие помогали младшим, ансамбли «болели» друг за друга и вместе радовались отличным результатам на церемонии награждения. По итогам выступлений младшая группа вокальной студии «Мечта» (Дудко Илья, Васячкина Елизавета, Денисова Карина, Игнатьева Наталья, Исаева София, Лобода Дмитрий, Мазун Эвелина, Пирожникова Екатерина) награждена Дипломом лауреата III степени и памятным Кубком. Ансамбль средней группы (Власов Павел, Кривова Варвара, Макарова Елизавета, Опрышко Елена, Пономарева Ангелина, Пономарева Виолетта, Смирнов Александр, Стрекозова Виктория, Титова Кира, Трушина Екатерина) получил Диплом лауреата I степени и еще один Кубок. Ансамбль старшей группы (Иванов Яков, Лаврова Алиса, Нехорошева Анна, Пирожникова Мария, Титова Екатерина, Федотова Ольга) награжден Дипломом лауреата I степени и памятным Кубком.

Лучшие творческие коллективы получили приглашение и сертификаты от Фонда развития творчества детей и молодежи «Улыбка» на участие в фестивале «Черноморская радуга», который состоится в июне этого года в Сочи, и наша вокальная студия «Мечта» ДЮЦ «Росток» – в их числе.

Руководитель большой творческой группы, приехавшей на фестиваль, директор ДЮЦ «Росток» Алла Авилова отмечает дисциплинированность и организованность всей команды из ЗАТО Сибирский, ведь в поездке бывает много моментов, когда от каждого зависит общее настроение группы, и выражает благодарность сопровождающим делегации, которые помогали вовремя реагировать на непредвиденные ситуации и решать оргвопросы: Елене Мазун, заместителю директора ДЮЦ «Росток», Кириллу Мазуну, педагогу дополнительного образования ДЮЦ «Росток», и Марине Игнатьевой, врачу-терапевту филиала КГБУЗ «Первомайская ЦРБ им. А.Ф. Воробьева» Городская больница ЗАТО Сибирский.



Комментарии (0)

1000