Бывшего директора бийского интерната осудили за хищение денег сотрудников

Бывшего директора бийского интерната осудили за хищение денег сотрудников
Бывшего директора бийского интерната осудили за хищение денег сотрудников

Бывший директор учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Бийская общеобразовательная школа-интернат № 2» признана виновной в совершении ряда коррупционных преступлений. Ее осудили за мошенничество и присвоение чужих денег, а также за получение взятки, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Установлено, что директор с 2011 по 2014 год обязала сотрудников школы ежемесячно передавать ей часть денег, входящих в их зарплату. Таким образом, осужденная похитила  средства сотрудников на общую сумму 120 тыс. рублей.

Кроме того, женщина  от имени интерната заключила договор приобретения строительных материалов и инвентаря. Часть из них она использовала не для нужд школы, а для ремонта своего жилища на сумму более 150 тыс. рублей.

Помимо совершенных хищений бывший директор учреждения заставила двух сотрудников  дать ей взятку для того, чтобы она не назначила им административное и дисциплинарное наказание. В период с 2014 по 2016 год она различными частями ежемесячно получала от подчиненных денежные средства на общую суму более 140 тыс. рублей.

В итоге СУ СК собрал достаточно доказательств, изобличающих вину бывшего директора школы-интерната.

Добавим, женщине назначил наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 250 тыс. рублей.



Комментарии (0)

1000