УФАС оштрафовало барнаульскую компанию на 100 тысяч рублей

УФАС оштрафовало барнаульскую компанию на 100 тысяч рублей
УФАС оштрафовало барнаульскую компанию на 100 тысяч рублей

Управление ФАС по Алтайскому краю оштрафовало ООО «Газпром газораспределение Барнаул» на 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело в том, что ТСЖ «Северный городок» направил в управление обращение с просьбой  разобраться в законности и обоснованности действий барнаульской компании по выдаче технических условий собственнику объекта капитального строительства в поселке Научный городок.

Выяснилось, что ранее ТСЖ запрашивало в  газораспределительной организации подключить объект. Однако вместо запрашиваемых технических условий, в адрес абонента пришёл договор о подключении к газораспределительным сетям. По правилам технологического присоединения, необходимо сначала получить технические условия и закрепить за объектом примерно на два года в сетях газораспределения необходимую нагрузку. Только после этого при необходимости и наличии финансовой возможности можно заключать договор о подключении.

Таким образом, действия ООО «Газпром газораспределение Барнаул» по несоблюдению установленного порядка подключения лишили владельца недвижимости возможности закрепить необходимую нагрузку и ущемили его интересы.



Комментарии (0)

1000