Алтайское отделение Союза журналистов России возглавила Мария Чугунова

Алтайское отделение Союза журналистов России возглавила Мария Чугунова
Алтайское отделение Союза журналистов России возглавила Мария Чугунова

Главный редактор краевой газеты «Алтайская нива» Мария Чугунова возглавила Алтайское отделение Союза журналистов России. Выборы нового руководителя состоялись 8 февраля.

Серьезно обновился и состав правления организации. В него вошли журналист ГТРК «Алтай» Михаил Беднаржевский, который стал зампредседателя правления. Среди новичков также ведущий журналист газеты «Алтайская правда» Кристина Ливер и шеф-редактор этого издания Олег Купчинский, декан факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Сергей Мансков и редактор газеты «Сами» Наталья Юмашева. Всего в списке 11 человек.

В правлении осталась предыдущий руководитель Союза Раиса Голованева, она также возглавила совет ветеранов организации.

В разговоре с «ПОЛИТСИБРУ» Мария Чугунова рассказала, что планов много, но мало придумать проект, необходимо решить за счет чего, на какой площадке и как его реализовать.

«Общественные организации живут за счет привлечения спонсорских средств и грантов. Для начала мне нужно разобраться с нынешней ситуацией. Одна из главных функций Союза, по моему мнению, и мнению правления, образовательная. Журналисты не должны вариться в своем соку. Нужны мастер-классы, общение с экспертами. Причем и в районных газетах есть люди с интересными проектами, но о них не знают, потому что они находятся в некоем вакууме. К примеру, у них не всегда получается куда-то выезжать», - рассказала Чугунова.

Новый руководитель Алтайского отделения союза связывает большие надежды со сменой председателя Союза журналистов России. В ноябре им стал Владимир Соловьев. В 20-ых числах февраля у Марии Чугуновой должна состояться с ним встреча в Москве.

«Мы с ним обговорим возможности сотрудничества, как теперь федеральный союз будет взаимодействовать с региональным отделением. Я так понимаю, что какие-то цели и задачи они тоже наметили», - отметила Чугунова.



Комментарии (0)

1000