Сергей Белоусов прокомментировал отклоненный Совфедом закон «Об охоте»

Сергей Белоусов прокомментировал отклоненный Совфедом закон «Об охоте»
Сергей Белоусов прокомментировал отклоненный Совфедом закон «Об охоте»

Как отметил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов, отклонённый в декабре Советом Федерации Закон, доработала согласительная комиссия. Речь идет о Федеральном законе «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», по результатам жаркой дискуссии в Совете Федерации, в конце прошлого года, не получивший одобрения в Сенате.

По результатам трех состоявшихся заседаниях согласительной комиссии, в Государственную Думу Закон, который исключил положения, которые могли бы трактоваться двояко, также из документа были убраны нормы, касающиеся подготовки ловчих птиц. 14 февраля Государственная Дума приняла Закон в новой редакции, и в ближайшее время он повторно поступит в Совет Федерации. По мнению Сергея Белоусова очень важно, что в тексте Постановления согласительной комиссии включено предложение о создании на постоянной основе рабочей группы по разработке законодательства об охоте.

Как отметил сенатор, для очень многих охота это не забава и не развлечение, для многих регионов Российской Федерации, таких как Дальний Восток, Крайний Север охота, зачастую является единственным и исторически сложившимся способом жизни, важнейшим источником существования людей.

В то же время, как отметил парламентарий, именно благодаря состоявшейся дискуссии, всем её участникам стало понятно, что необходима тщательная, с привлечением экспертного сообщества, работа над корректировкой законодательства, затрагивающего все стороны охотничьего хозяйства. Сегодня, зачастую, охота стала не доступна гражданам с небольшим материальным достатком. Но именно доступность массовой охоты, прозрачность правил пользования охотничьими ресурсами, верный путь, как к сокращению браконьерства, так и сохранению видов и поголовья охотничьих объектов животного мира, уверен Сергей Белоусов.

 



Комментарии (0)

1000